塑料助剂

新闻分类

产品分类

热门关键词

联系我们

址:鹤山市沙坪镇新业邨196号201

电话:(0750)8994698  

         (0750)8986719  

         (0750)8969368

传真:(0750)8832038

网址:www.sa1801jjhg.com


硬脂酸—助剂的原料及日用化工产品的原料

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

硬脂酸—助剂的原料及日用化工产品的原料

发布日期:2018-05-16 作者: 点击:

硬脂酸(Stearicacid)其主要成分为十六碳、十八碳的饱和酸,外观为白色或次白色的蜡状或结晶体固体,溶于乙醇、乙醚、三氯甲烷、二硫化碳等溶剂,不溶于水。纯品为带有光泽的白色柔软小片。熔点69.6℃。沸点376.1℃(分解)。相对密度0.9408(20/4℃)。折射率nD(80℃)1.4299。在90~100℃下慢慢挥发。工业品呈白色或微黄色颗粒或块,为硬脂酸与软脂酸的混合物,并含有少量油酸,略带脂肪气味。主要用作助剂的原料及日用化工产品的原料。

    塑料行业:硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。

    橡胶工业:硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。

    化妆品工业:硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁密和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。

    硬脂酸还可以用作乳化剂,意味着它可以和其他物质结合在一起(如油和水),这些物质通常是分离互不相容的。如果没有硬脂酸,你的洁面乳就不能保持光滑呈乳状,而是像沙拉酱中的油和醋一样分离。

1524877200847510.jpg

本文网址:http://www.sa1801jjhg.com/news/401.html

关键词:硬脂酸

最近浏览:

  • 在线客服
  • 联系电话
    01370229068
  • 在线留言
  • 在线咨询