塑料助剂

新闻分类

产品分类

热门关键词

联系我们

址:鹤山市沙坪镇新业邨196号201

电话:(0750)8994698  

         (0750)8986719  

         (0750)8969368

传真:(0750)8832038

网址:www.sa1801jjhg.com


硬脂酸的用途有哪些

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

硬脂酸的用途有哪些

发布日期:2019-08-02 作者: 点击:

 硬脂酸在我们生活中应用非常广泛。在塑料行业中,应用于PVC塑料管材,板材,薄膜的制造。在橡胶工业方面,在天然胶,合成橡胶和乳胶的加工起到非常重要的作用。在化妆品工业中,常用作润油剂,芳香剂,同时还可以用作杏仁蜜和奶液的主要原料。 

化妆品是我们生活中最常用到的,特别是对于女性,化妆品是必不可少的东西。大家都知道化妆品中的乳液,特别的柔滑,而且有粘性,擦在脸上会觉得特别的滋润皮肤。这是因为化妆品中含有硬脂酸的原因,硬脂酸在化妆品中起到了一个乳化的作用。那么,硬脂酸的主要用途都有哪些呢?

硬脂酸.jpg

硬酯酸是一种白色蜡状的透明固体,也有可能是微黄色的蜡状固体,能分散成粉末,带一点牛油气味。硬脂酸在我们生活中的应用是很广泛的。主要用于塑料行业,橡胶工业,化妆品工业等。在塑料行业硬脂酸主要应用于PVC塑料管材,板材,薄膜的制造。硬脂酸是PVC塑料管材的热稳定剂,具有很好的润滑性和热稳定作用。在橡胶工业上,硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起到了非常重要的作用。在天然胶,合成橡胶和乳胶的加工过程中,硬脂酸用作硫化活性剂,可以用作增塑剂和软化剂。再制造泡沫橡胶时这算还可以用作起泡剂。在化妆品工业中,硬脂酸主要应用于雪花膏和冷霜这两种护肤品中,起到乳化作用。除此以外,硬脂酸还可以用作杏仁蜜和奶液的主要原料。

硬脂酸是无毒的,微溶于冷水中,溶于酒精,丙酮,易溶于苯,乙醚,二氧化碳,甲苯等。硬脂酸是自然界中广泛存在的一种脂肪酸,在动物脂肪中的含量比较高,植物油中的含量比较少。

硬脂酸主要存在于各种植物和动物的衍生物中,在化妆品中常用作润柔剂,芳香剂使用。但是如果添加过量,可能会导致皮肤出现不适,会导致皮肤出现粉刺等症状。

硬脂酸在我们的生活中应用是非常广泛的,而且它的性质是安全无毒的,所以,大家可以放心的使用。特别是在化妆品中,硬脂酸在化妆品中的作用主要是保湿,涂抹后在脸上形成油膜阻止皮肤的水分蒸发,硬脂酸还能起到润滑作用。


其中硬脂酸镁,是一种金属衍生物,是由镁和硬脂酸化合而成的。硬脂酸镁是一种广泛用于保健品的添加剂,普遍被当做药片的薄膜衣使用,因为它除了有润滑作用以外,还能根据需要在精确的时间帮助释放药物中的活性成分。尽管有许多好处,但过量摄入硬脂酸镁也会导致一些副作用。毒性影响硬脂酸镁的来源包括棕榈油和氢化棉籽油。这些油往往包含有害成分和损害人体健康的残留农药。少量消费包含硬脂酸镁的产品一般不存在严重副作用,但大量摄入这种化合物有损害皮肤和导致肝中毒的可能。对免疫系统的影响硬脂酸镁副作用还涉及免疫抑制,毒性,摄入反式脂肪和接触致癌物。由于硬脂酸镁是一种免疫抑制剂,过量使用会给T细胞功能带来负面影响。这反过来会影响人体免疫系统。T细胞是一些胸腺淋巴细胞并具有高度特异性的细胞表面抗原受体。因此,持续消费硬脂酸镁会明显消弱免疫系统。肠胃炎大量摄入硬脂酸镁还有可能导致肠胃黏膜发炎,症状包括恶心,呕吐,腹泻和痉挛等。这种疾病也叫做胃肠炎。呼吸道问题吸入硬脂酸镁粉和气味还会造成呼吸系统发炎,甚至会因为缺乏氧气或体内二氧化碳过多而昏迷甚至死亡。此外,对食品添加剂敏感的人还有可能因为硬脂酸镁而诱发过敏反应


本文网址:http://www.sa1801jjhg.com/news/422.html

关键词:硬脂酸,硬脂酸镁,脂肪酸

上一篇:氯化铵现货难求,后市如何?
下一篇:没有了

最近浏览:

  • 在线客服
  • 联系电话
    01370229068
  • 在线留言
  • 在线咨询